martes, 23 de agosto de 2011

COMIDAS TÍPICAS

El Fiambre

Fiambre es un plato frío delicioso, cada región le ha dado su toque especial, igual que en cada hogar donde se preparar hay una receta única para este plato antiquísimo, que se come una sola vez al año, El Día de los Muertos o el Día de los difuntos.

El Fiambre se hace con recortes de carnes, embutidos, verduras y queso, este plato se prepara el caldillo o aliño de fiambre con siete especias: dos tipos de pimienta (las de condoncillo), mostaza criolla, tallos de cebolla, jengibre fresco y perejil. Es una plato que une a las familias, ya que todos tienen que colaborara para cortar los más de 50 ingredientes que lleva el plato.


 Kaq´ik

Platillo servido por las familias Q'eqchi', que contiene chile chunto, ajo, salsa de tomates y un toque especial de Chile cobanero, es originario de la cocina Maya Q´eqchi´ pero ahora es mas popular en el municipio de Cobán, Alta Verapaz.


Churrascos:

Los churrascos son unos de los platillos que distinguen a zacapa, es un platillo exquisito, hay distintas formas de prepararlo y de condimentos, algunos son carne de res, cebollines, tortillas, chimichurri, chirmol, papas, aguacate entre otros, depende el gusto de la persona.

 
http://www.mediafire.com/?180zmc0rtjj9yh1

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